00:04 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

RianoneL
всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

RianoneL
всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

Что хотел сказать автор?

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Помните, мы с вами говорили об одной странноватой сцене из новейшего канона Тони, подозрительно похожей на ООС?
Я периодически мысленно возвращаюсь к ней, верчу так и этак, пытаюсь все же понять.
В этот раз моя мысль зацепилась за тот факт, что эту сцену нам выдает не кто-нибудь, а Бендис.
"Не кто-нибудь" он потому, что Бендис много писал Тони, явно любит этого героя и на удивление даже знает. Конечно, у него бывают совершенно типичные косяки (например, ему сложно посчитать до тридцати шести), но в целом биография Тони Бендису знакома, героя он уважает и ценит, и его интерпретация является для меня одной из классических. Бендис любит контрастного Тони: ершистого и нежного, замкнутого и чувствительного, покладистого и конфликтного. При сравнении с виденьем других авторов может показаться, что всего "немного чересчур", но мне лично так нравится, я примерно так Тони и вижу. Этот стиль, кстати, ИМХО, отчасти копирует и Спенсер, поэтому у него Тони такой узнаваемый. Но копирует механически, местами разбавляя Хикманом (которому, как вы помните, нужно руки оторвать за то, каким он Тони писал), поэтому периодически вгоняет в состояние: "Мнэээ... Пренебречь, вальсируем".
Так вот, если бы это был какой-то другой автор, я бы спокойно все списала на ООС и не парилась. Тони за десятилетия своего существования выкидывал странноватые фортели в неумелых руках сценаристов, и ради каждого чиха невнимательного писателя ершиться особенно не стоит. Но Бендис не стал бы так лажать.

Что-то опять прямо простыня. Я вас не утомляю многабуквами?

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

20:00 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Перед нами зарисовка на тему "Тони нашел и откомфортил еще одного желторотика".
Это Secret Empire, Brave new world, # 1.
Марвел, мы все поняли. Возвращай нам назад Тони из плоти и крови, устраивай ему личную жизнь, мы всячески поддержим.
Паренек - тот самый, который принес информацию от Рика, что Стив гидрант с измененным прошлым при помощи куба. Соответственно, когда Тони говорит о том, что он в какой-то момент отчаялся, а потом снова обрел надежду, он имеет в виду то, что уже было отказался от идеи спасать Стива, а затем опять увидел, каким образом это можно сделать.
Одна сцена, но сколько подтекста.

Три большие картинки

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

19:59 

Вопрос №2732. Дорогое кольцо

Дежурный Обоснуй
Два дурацких вопроса про одну вещь у героя. Я ее сначала придумала по фану, а теперь не уверена, что она хоть как-то обоснуйна. Поэтому прошу помочь не только решить возможно или нет, но и найти замену.
Мир альтернативный - легкий тесла-панк с элементами магии. Герой с северной части материка попадает на юг, у него с собой есть кольцо, оставшееся ему от родовитых, но обедневших предков. Кольцо обручальное, потому не продавалось никем, хотя ОЧЕНЬ дорогое.
В моей изначальной задумке кольцо было вырезано из цельного куска малахита (камень и так недешевый, а на юге, где месторождений нет, вообще запредельно), а чтоб не спиздили колечко - покрыто металлом методом гальванизации, по первоначальной задумке - хромом.
А потом у меня возникло два вопроса:
1. А малахит не слишком ли хрупкий для столь тонкой вещи? Кольцо, похожее на гайку от белаза не вариант - оно женское. Вот янтарные кольца такие не делают, хрупкий (а жаль!) Из чего может быть кольцо, если не из малахита?

2. По сюжету герою нужно будет очистить кольцо от металлического напыления и сдать в ломбард. Он вообще сможет отскрести хром с камня, не поцарапав? Или снять растворителем - каким? Если хром сильно прочный, чем можно покрыть колечко, чтобы оно казалось простой бижутерией?

@темы: Заработки/денежные знаки, Быт/уклад/обычаи, Химия/химические вещества/элементы

19:55 

атомная черничка
ну заебись теперь
Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов со шпинатом. Желательно несложных, но если что-то замороченное, но прямо очень хорошее — тоже давайте.
Мимими?

@темы: look, kittens!, картинке!

18:34 

псс... зефику хочешь?

Taho
just for lulz...

18:24 

Буквожуй 2017

Phate
Happiness can be measured with cats.
8. Мариша Пессл "Ночное кино"
Прочитано: май-июнь 2017
"Ночное кино" - это вполне приличный детектив с элементами триллера и мистики. Главный герой - журналист, чья карьера скатилась по наклонной после неудачной попытки разоблачения мрачной фигуры культового режиссёра фильмов-ужасов Станисласа Кордовы.
Спустя несколько лет после своего профессионального фиаско, Скотт МакГрэт, так зовут журналиста, вновь сталкивается с Кордовой, но на сей раз с его дочерью. Молодая девушка мистическим образом является герою во время его вечерней пробежки вокруг водохранилища. Через несколько дней Александру Кордову находят мёртвой на одном из Нью-Йоркских пакгаузов. Предположительно самоубийство. Учитывая давнюю историю героя с этим семейством и их необъяснимую "встречу" на водохранилище, Скотт не может спустить дело на тормозах и начинает расследование обстоятельств смерти Сандры.
Расследование означает, что Скотту придётся вновь погрузиться в мистический и жуткий мир Ночного кино Кордовы.
Это - увлекательное чтиво, написанное простым, удобным языком, в то же время, от него не веет бульварной дешевизной. Главного антагониста автор описывает не иначе, как короля ужасов, будто Кордова - это внебрачный сын Лавкрафта и Кинга, взявший лучшее от обоих "родителей". Хорошо, что мы лишь поверхностно сталкиваемся с сюжетами его картин, более прицельный взгляд, наверняка, развенчал бы старательно сотканный таинственный ореол.
Мне очень понравился финал книги, где все события дважды переворачиваются с ног на голову, заставляя героя, и за одно читателя, переосмыслить накопленный багаж фактов. Мне было очень интересно, как автор решит закончить эту историю, выставит своего протагониста заигравшимся параноиком, который всю дорогу гонялся за своей тенью, или же даст ему добраться до сути и окончательно определить своё положение в реальности.
Что мне не очень понравилось, это пребывание Скотта в "Гребне", поместье Кордовы. Это, предположительно, самый страшный и ужасающий опыт в жизни журналиста, такое событие, после которого нет пути назад. И мне кажется, автор не дожал, похождения по "Гребню" по динамичности можно смело сравнить с побегом из закрытого клуба Ублиетт где-то в самом начале романа. И это не совсем труъ, ведь "Гребень" предполагался быть кульминацией. Экшена доставили, а вот саспенса вообще нет, ужаса в принципе тоже. Может быть я придираюсь, но очень многие сцены с твистами описаны так, как, например, я бы их описала в виду неумения и недостаточности выразительных средств. Возможно из-за этого происходящее с героем не вызывает должного напряжения.
Ну а может быть, как я уже сказала, я просто придираюсь.
Так или иначе, книга понравилась, может почитала бы у Мариши Пессл чего-нибудь ещё, но, кажется, в России издали пока только два романа.
Оценка: 4.5/5


запись создана: 08.01.2017 в 17:11

@темы: Буквожуй

17:40 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Покупаю сегодня в магазине 3 бутылки водки (на поминки) и мороженку (для себя).
Прикольно, наверное, выглядит со стороны. Такой алкаш-сладкоежка.

@темы: Мысли вслух

17:15 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Обидно, когда внезапный дедлайн начинается во время самого трэша и угара в интернетиках.

Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу.

Паникеры и трусы должны истребляться на месте.

Приказ наркома обороны ПАО НК «Роснефть» № 227 – «Ни шагу назад!»

27 июня 2017 г.
г. Москва

16:05 

Доступ к записи ограничен

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Создается креативно-ролевая территория. Набирается команда!

Eren.
Татакаэ!
Создается креативно-ролевая территория. В этом объединении тепло примутся все. Фикрайтеры, художники, косплееры и каждый, в ком хоть сколько-нибудь течет творческая жилка.


Что же вы здесь сможете делать, дорогие ролевики? Да все. Например:


- Находить соигроков по самому смелому вкусу, задумке, сюжету. Без ограничений и табу;
- Размещать свои работы по фандому. который в основе ролевой или ориджиналы;
- Предполагается комфортный ролевой кабинет для правки и вычитки ваших произведений. Любого вида;
- Возможность ролевой переписки с большим количеством соигроков. Причем не в режиме реального времени, но стандартной переписки. Чтобы можно было отключать комп и уходить по своим делам;
- Обращаться к администрации по всем вопросам и получать оперативный ответ.

Что вам здесь могут предложить?


- Уникальное место для спокойного ведения ролевых игр с полной и/или частичной анонимностью;
- Приятное пользование, понятный интерфейс и функции социальной сети;
- Вежливая администрация, которая читает обращения пользователей и старается решить существующую проблему/вопрос;
- Общая спокойная психологическая обстановка. Для нормальной ролевой игры самое главное - спокойствие соигроков.

Кого мы ищем?


Идейных ролевиков, желающих приложить руку к открытию данной территории. Тех, кто хочет видеть такое место. Быть его частью и стремиться наполнять, обновлять и развивать его дальше.

Для начала мы ждем техническую сторону:


Веб-программистов и дизайнеров, желающих пополнить свое портфолио нестандартным проектом и воплотить в жизнь уникальную задумку. Также будем очень рады видеть админов и модераторов - тех, кто хочет следить за порядком на будущем сервисе.

Именные указатели?


Разумеется. В случае активного участия ваше имя/ник вместе с вашим пабликом/сайтом/сообществом на главной странице ресурса. Также с правом размещения тематического баннера вашего детища на безвозмездной основе.

Пишите, пожалуйста, на дайровскую почту или ВК: vk.com/id435069423
Приму каждого, в подписчиках не держу никого.
Замечу: отвечаю только на конструктивные предложения.

@темы: Новости, Интернет

15:05 

год нежелезного человека #348

атомная черничка
ну заебись теперь
Т.А.И. Пилотирует вашу боевую броню, консультирует по любым вопросам, проводит сеансы психоанализа, подбирает сериалы под ваш вкус.

Я аж призадумалась после такого река. Али глянуть?)

@темы: тони — это глагол, фреймы

14:55 

–339 (+499)

атомная черничка
ну заебись теперь
Тор тоже заценил Дэдпула и даже толкнул воодушевляюще лиричную речугу.

*

*
И вот вроде как… Тор сравнивает Уэйда с Локи, а уж кому как не ему знать…
Я так и не определилась: хедканонить, что Локи — отец Уэйда, или шипперить их? СЛОЖНО. :what:

@темы: merc without mirth, поверить не могу, что читаю это, фреймы

13:16 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Белковский по части исторического стёба на три головы выше Кашина, конечно.

Побольше бы писал.

Виктор Цой. Для единого учебника литературы

Последний крупный поэт советского периода родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье инженера и учительницы физкультуры. Дед Виктора Максим Петрович (по другим данным — Максим Максимович) Цой работал в органах КГБ СССР, поэтому в доме Цоев всегда царило исключительное уважение к этой организации, которое поэт пронес через всю свою непродолжительную биографию.

В 1973 году родители Виктора Цоя разошлись, и дальше он воспитывался в зажиточной (по советским меркам) еврейской семье: отчимом будущего классика российского стиха стал известный специалист по антиквариату Илья Трабер. От отчима Виктор унаследовал склонность к изобразительному искусству. Илья Трабер способствовал поступлению пасынка сначала в Ленинградское художественное училище имени Валентина Серова, а затем и в СГПТУ-61 на специальность «резчик по дереву». Японские миниатюрные скульптуры «нецкэ», которые в изобилии изготовлял Виктор Цой, успешно продавались г-ном Трабером на ленинградском арт-рынке. Доходы от этого бизнеса позволили Виктору и его партнерам записать в 1982 году первый альбом песен — «45» (в названии альбома зашифрована непреходящая память о Великой Победе советского народа над нацизмом).

Но главный подарок отчим сделал пасынку чуть позднее, познакомив его с молодым офицером КГБ СССР Владимиром Путиным. Будущий президент России тогда курировал новые художественные направления и поиски в среде творческой молодежи Ленинграда. Виктор и Владимир крепко подружились. В 1983 году на конспиративной квартире в г. Выборге г-н Путин знакомит юного друга с культовым американо-китайским актером и сценаристом Брюсом Ли. Знакомство стало судьбоносным: Виктор Цой начинает подражать Брюсу Ли и во многом копировать внешний облик иностранный звезды.

snob.ru/selected/entry/126226

11:33 

Доступ к записи ограничен

плюшевый акуль
frvr w r young
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

lock Доступ к записи ограничен

die Stahl
DO OR DIE
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚

главная