12:44 

revelation of the century

a monkey stole my juicebox
12:40 

a monkey stole my juicebox
>Почиму это произошло.


URL записи

Нет, не поэтому.

Рамки и досмотр не помогают, а только создают толпу.

Единственный действенный способ борьбы с терроризмом — перехватывать террористов на этапе подготовки атаки. После того как террорист собрал условную бомбу и вышел на улицу — поздно.

Собственно, взрывы в Волгограде это подтверждают. В автобусе взорвалась смертница, которая не собиралась там взрываться, так вышло. На вокзале взрыв был в очереди на досмотр. Да, в метро досматривают, а в трамваях и электричках — нет. В магазинах тоже.

Предотвратить на 100% нельзя. Израиль много хвалили за высочайшую квалификацию спецслужб, взрывов на транспорте у них очень мало. В итоге подростки с ножами стали прыгать на полицейских. Масштаб жертв не тот, если разнести в клочья рейсовый автобус, но истерика поднялась беспрецедентная, отчего, разумеется, идиотов с ножами и ножницами стало ещё больше. Они добились феноменального по своим меркам успеха — совершенно неприличной паники, чего они всегда и добиваются. Даже без единой щепотки пороху.

This is how it works, you little bitch. Терроризм современный — это про хайп. Это чтобы ты орал, бегал по стенам и требовал убивать, вешать, запрещать, неважно, лишь бы громко. С каждым твоим воплем вылупляется новый террорист.

В метро Питера не было терактов, за всё время это первый, готов поспорить, что за всё время больше людей на рельсах погибло. Да, от терроризма гибнут люди. Это всегда ужасно. Каждый из нас рискует оказаться среди жертв. Впрочем, шанс погибнуть в авиакатастрофе не ниже. А уж погибнуть на автомобильной трассе и вовсе вполне неиллюзорный. Хайпа при этом куда меньше и тратить деньги нас подталкивают именно на борьбу с терроризмом, а не плохими дорогами. Не строить магистрали, а фильтровать интернет от синих китов. И дело не в том, что это цинизм и типа слишком мало людей погибло, чтобы по этому поводу беспокоиться.

К сожалению, они будут гибнуть и дальше, потому что очень легко взять оружие и напасть на невооружённых мирных людей. Потому что они не той веры. Потому что они не на том языке говорят. Потому что флаг должен быть другого цвета. Потому что надо дружить не с той страной, а с этой. Потому что мы хотим и будем жить в мирных городах, где не надо брать оружие, чтобы сходить за хлебом. И поэтому всякий возомнивший себя "воином" сможет очень легко нас убивать, полагая, что это из-за нашей слабости. Мы такие бессильные, что за хлебом ходим без пистолета.

Некоторые, впрочем, считают, что за хлебом надо ходить с пистолетом, иначе власть у тебя этот хлеб отнимет. А так ты можешь во власть пульнуть. К счастью, такие девиации довольно редкие и современная цивилизация предпочитает жить без ствола под подушкой.

Нельзя борьбой со следствием победить причину. Конечно, если по улице идёт вооружённый чувак и лупит по сторонам, нужно эвакуировать людей и пристрелить ублюдка. Но это не значит, что надо заставить всех по улицам ходить голыми, чтобы видеть кто вооружён. Заставлять всех вооружаться ещё более глупо: бомбу в метро или в самолёте не пристрелишь.

Дело в другом: откуда-то у нас взялись люди, которые считают правильным взять оружие и стрелять в мирных граждан. Это значит, что могут быть ещё. Это значит, что надо понять откуда они берутся и что их на это толкает. И вот тогда что-то можно сделать, перекрыв источник.

Уповать на рамки и охранников — это сдаться. Признать, что всегда будут те, кто хочет убивать и ничего с этим поделать нельзя, нужно только обороняться всё сильнее и сильнее, всё выше строя стены и всё большее количество людей подозревая во всех грехах. Разумеется, тем самым провоцируя ещё больше насилия.

URL записи

@темы: repostkin

11:52 

a monkey stole my juicebox

@темы: dc

10:54 

about samurai jack s04ep09 (XLVIII)

a monkey stole my juicebox
watched this one out of order as a treat to myself. this is my favorite episode yet, hands down! the scene with aku giving a call to some rent-a-goon service had me laughing hysterically, and the next one where he challenges jack to a duel is just priceless. why do these two have so little interaction in the show is beyond me, they play off of each other really well.



the duel itself had me wheezing, too, especially the "i knew that you knew that i knew" part, ahhhahaha. surprisingly, aku is somewhat good at martial arts; he undoubtedly can kick an ordinary human's butt, but he doesn't stand a chance against jack in a fair duel like this.

@темы: samurai jack

19:39 

a monkey stole my juicebox


there is plenty of fanservice-y moments involving jack in the show, heck, the guy's clothes are torn off of him every other episode, but you can't have too much eye candy, now can you.

@темы: samurai jack

19:35 

lose my shit over this every time i see it

a monkey stole my juicebox

@темы: samurai jack

19:31 

a monkey stole my juicebox


the time has come to confess my love for aku and his wacky eerie weirdness. i don't usually care much for the villains, but aku won me over being adorably grumpy and making hilarious faces one moment and turning vicious and truly terrifying the next. i only wish we had more great antagonists like this in fiction.

@темы: samurai jack

19:17 

about samurai jack s03e04

a monkey stole my juicebox
aku is legit scary in this one, up until a certain point. this episode may be the best one yet action-wise, i think.

@темы: samurai jack

17:57 

a monkey stole my juicebox
This ideology of market-embedded morality and the responsible consumer is the most dangerous of all because it is not experienced as ideology.


В 2016 году в журнале Marketing Theory была опубликована статья The Ideology of the Ethical Consumption Gap. Я её прочитала и по-моему, статья очень полезная. Фетиш этического потребления ничем не лучше показного потребления, и свитер из органического хлопка не такой уж инструмент сопротивления, каким хочет казаться.

Статья выросла из исследований по attitude-behaviour gap, то есть, разрыву между отношением покупателей к этическому потреблению и реальному потребительскому выбору. На словах большинство за этическое производство и потребление, и практически все против эксплуатации, рабского труда, тестирования на животных, выбросов в атмосферу и прочих явлений, которыми славится глобализированный капитализм. Однако когда люди подходят к кассе, в их корзинах оказываются совсем другие продукты. Так, в Великобритании в 2012 году на фэйртрэйд, этическое производство, местные продукты и прочую органику приходилось всего 4% покупок. Лицемеры! - немедленно воскликнут многие, как сторонники этического потребления, так и считающие это блажью состоятельных горожан. И вот тут авторы статьи, Каррингтон, Цвик и Невилл, предлагают взглянуть на проблему с совершенно другой стороны.

Гипотеза такова - attitude-behaviour gap выполняет серьёзную идеологическую функцию и помогает поддерживать глобальный капитализм, хотя именно против него, а точнее, против его эксцессов, этическое потребление якобы борется. В поддержку гипотезы авторы разработали два типа аргументов: те, что объясняют выбор в рыночных условиях и те, что вскрывают идеологическую подоплёку всей индустрии этического производства и потребления.
Большинство маркетинговых исследований по этой теме сводится к попыткам понять, почему люди не придерживаются своих этических установок и какие маркетинговые стратегии помогут преодолеть разрыв. Спойлер - никакие.

Идеология? Дайте две!

URL записи

@темы: repostkin

12:58 

about samurai jack s01e13

a monkey stole my juicebox
aku sure knows his classics.

HERE'S JACKY!!!



i mean, shit, just take a moment to imagine aku sitting on a couch somewhere in his citadel, watching movies, eating popcorn. screaming and falling off the couch at jumpscares, ranting to himself about shitty plot twists, the works.
what if sometimes he gets lonely and forces some unfortunate stooge to watch movies with him? he gets frustrated with such company rather quickly, though, because the bots are far too stupid to discuss the plot or even understand any of it, really, and the humans are too busy shitting their pants to make scintillating conversation, so aku incinerates them on the spot and finishes the movie alone, his unsatisfied craving for company fading until next time.

@темы: samurai jack

11:34 

the art of making a headline

a monkey stole my juicebox
This $56,199-Per-Year Campus Offers ‘Self-Identified White Students’ A Safe Space To Feel Guilty
link

this one's the best i've seen this month, hands down.

@темы: quotes

09:28 

a monkey stole my juicebox
also, aku sounds kind of like a grumpy grandpa, heheh.

@темы: samurai jack

21:29 

about samurai jack s01e08

a monkey stole my juicebox
giggled a lot when jack lost his shit completely when the lace on one of his geta snapped. i sure feel for the fella, even though i personally lose my patience over much smaller things and way more quickly.

@темы: samurai jack

11:11 

a monkey stole my juicebox
09:35 

a monkey stole my juicebox


i should seriously get on with that chapter two.

@темы: wander over yonder, ets

12:44 

a monkey stole my juicebox
14:40 

about spidey #376

a monkey stole my juicebox
if you still had any questions left about where deadpool's peculiar sense of humor cames from.
plus, this issue has really beautiful art, pencilled by jeff johnson, inked by panosian & milgrom and colored by sharen & tinsley.


@темы: marvel, spider-man

14:35 

a monkey stole my juicebox
what, did you expect me to do actual work on friday? haw.

13:52 

not a mom, but still can relate to this

a monkey stole my juicebox
10:56 

i need this to be here

a monkey stole my juicebox

乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚

главная