Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Продолжение правды №6749

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.07.2015 в 20:32


Американских мультсериальных онгоингов тред.

Предыдущие треды: 1, 2

@темы: мультфильмы

20:22 

Доступ к записи ограничен

плюшевый акуль
frvr w r young
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
— Кто она?
— Она как ты. Очень похожа на тебя ...

изображение

читать дальше

13:58 

атомная черничка
ну заебись теперь
Это, короче, даже не спайдипул, просто хуйнюшечка маленькая.
Уэйд Уилсон, Питер Паркер, MCU, ничего греховного.
Если кого-то и выебут, то за кадром (и совершеннолетнего).

читать дальше

@темы: фички, мрвл, merc without mirth

19:00 

Правда №8916

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.02.2017 в 21:02


Тред самых странных и непонятных артхаусных и трэшовых произведений на вашей памяти. Книги, кино, игры, что ещё.

Вопрос: ?
1. Поделюсь!  9  (15%)
2. Почитаю!  22  (36.67%)
3. Мне все равно!  29  (48.33%)
Всего: 60

@темы: игры, кино, книги

21:13 

Вопрос №2512. Деликатный медицинский вопрос

Дежурный Обоснуй
Хотела бы попросить помощи с медицинским вопросом.

Есть персонаж, которому маньяк вырезал значительную часть органов, примерно вот так. После ему все эти органы вернули на место, кроме одной почки.
Во-первых, какие последствия будут для него? Как будет проходить адаптация организма ко всему этому? Интересует и психологический аспект вопроса (персонаж, если что, сам психиатр, как он будет справляться с этим, учитывая его собственный опыт?), и физиологический.
Кроме того, в дальнейшем он ходит с тростью и, кажется, слегка прихрамывает. Может ли это быть вызвано именно "операцией", или это его личные тараканы, а не нечто, связанное со здоровьем?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Пытки/наказания, Психология/психиатрия, Анатомия/физиология/медицина

21:50 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
00:00 

Из жизни врачей

Веселый робот
Робот
Хирург:
«Вот было позорище, когда я после работы (15 гинекологических УЗИ) зашла в магазин и строго спросила у продавщицы: «Когда последние месячные?» А она сначала быстро и четко ответила: «29 мая», а потом спросила робко: «А вам зачем?»

Акушер-гинеколог:
«После бессонной ночи пришел домой. Жена говорит: «Мне нужно с тобой серьезно поговорить!» Я автоматом выдал: «Иди раздевайся, ложись, готовься».

Невролог:
«Закончила прием больного, для того чтобы позвать следующ...читать дальше (еще 2406 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  157  (98.74%)
2. хуnта  2  (1.26%)
Всего: 159

@темы: норкоманы, лікар григорій хата, серебро

17:24 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Крупнейший в мире архив снимков видимой части вселенной выложен в открытый доступ. Архив создан в рамках проекта Pan-STARRS-1 (Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System), над которым работают ученые университетов Белфаста, Дарема и Эдинбурга при поддержке агентства NASA.
На сегодня проект опубликовал первый этап своей работы, который включает измерения местоположения, яркости и цвета небесных объектов в дискретные промежутки времени. Второй этап, запланированный на 2017 год, будет включать каталоги обработанных изображений каждого участка неба.

nplus1.ru/news/2016/12/20/visibleuniversesurvey...
Архив: panstarrs.stsci.edu/

@темы: Pan-STARRS

23:03 

Самое низкое место

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Стою сейчас на балконе отеля на Мёртвом море и гляжу на огни на иорданской территории. Вчера весь день был на севере страны, мотался вдоль ливанской и сирийской границ.

У нас очень маленькая страна и очень красивая. И тем более надо её оберегать, другой у нас нет. Регион сложный, но это колыбель нашей истории. Здесь, совсем недалеко, в Кумране, нашли древние списки Торы, которым уже две тысячи лет. И написаны они на том иврите, на котором мы говорим. Над нашей гостиницей крепость Масада, это наша Брестская крепость. Её обороняли от римлян до конца, когда уже был захвачен Иерусалим. А когда осадные машины протаранили крепостные стены, евреи предпочли совершить акт коллективного самоубийства, но не сдаться на милость врагу. Чуть дальше на север Иерихон, первый город, в который мы вошли, перейдя Иордан и войдя в Ханаан. И звуки иерихонских труб разрушили, по легенде, крепостные стены. И по этой же легенде, единственной поддержавшей израильтян из жителей Иерихона была знаменитая иерихонская блудница, считающаяся теперь чуть ли не праведницей. А непосредственно на дне Мёртвого моря лежит Сдом, точнее его руины. Помните историю Содома и Гоморы? И вот спрашивается, действительно ли тот самый грех, которым страдали жители Содома и Гоморы, ну этот, пропаганда которого среди несовершеннолетних запрещена в России законом, настолько хуже того, что делала иерихонская блудница, что ту чуть ли не возвеличивают, а этим опаньки. Кстати, город Иерихон существует и сейчас, и там даже есть блудницы. Правда, арабские.

На самом деле, Всевышний наказал Содом и Гомору за извращение правосудия, за т. н. содомские законы. Мужеложество в Торе считается грехом, при этом Тора не запрещает анальный секс с женщиной (по согласию, разумеется) и нет однозначного запрета на лесбийские отношения. Однако, если кто-то мужеложеством занимается - это (согласно Торе, у многих светских иное мнение) его личный грех. Кто-то грешит, а кто-то не грешит. Но вот если есть закон: "Отдавайте своих сыновей и дочерей на забаву толпе или гостям", - то тут нет выбора. Иерихонская блудница сама выбрала профессию и это её выбор. Дети Содома и Гоморы ничего не выбирали сами.

Но последней каплей, переполнившей чашу Божьего терпения в Содоме и Гоморе была даже не тема принудительного проституирования детей. Там был ещё один интересный закон. Если у кого-то нет денег, еды, неурожай и он помирает с голоду, то пусть умрёт. Помогать запрещено, каждый за себя. Тому, кто помог умирающему с голода - смертная казнь. И были в Содоме две подруги. Одна умирала с голоду, а у второй всё было хорошо. Умирающая попросила о помощи. Тогда сытая подруга сказала ей, чтобы та принесла к источнику большой кувшин воды и тайно наполнила его мукОй. Кто-то увидел, донёс, добрую подругу казнили. И это, а не сексуальные привычки жителей Содома, стало последней каплей, переполнившей чашу Божьего терпения.

Я делю законы на три очень условных типа:

1) "Порок" запрещён, "добродетель" разрешена (порок и добродетель здесь в понимаемом авраамическими религиями смысле, поэтому кавычки)

2) Какие-то "пороки" и "добродетели" разрешены (в Скандинавии, например, проституция легальна, гомосексуальные браки признаются). На самом деле, когда речь идёт о понятиях спорных, такие законы вполне легитимны. Ни один закон не разрешает убивать, грабить, насиловать. А серая зона - свобода выбора.

3) "Добродетель" запрещена, а "порок" разрешён. Вот тут есть проблема. Такими были содомские законы. Беда в таких законах в том, что совершение диких вещей становится даже не выбором, а обязательным. Тут уже не свобода выбора, тут обязательность совершения зла. Отдать на издевательства своего ребёнка -зло. Не помочь голодному - зло. И если ты там живёшь, ты обязан это делать. Законы там такие.

Я вывез отдохнуть на Мёртвое море группу пожилых людей из поселения, в основном репатриантов. Эти люди детьми пережили фашистское нашествие. Это было самое большое зло, которое знала наша планета. И одним из самых страшных проявлений этого зла были нюренбергские расовые законы. Законы, ограничивающие евреев в работе, личной жизни, пользовании транспортом, даже скамейками. Эти законы были приняты до войны, но когда принимаются подобные законы - война лишь вопрос времени.

Это очень странное место, Мёртвое море. Даже не тем, что наша гостиница стоит на самой низкой точке в мире. Даже не сверхсолёной водой, в которой нет рыб и в которой невозможно ни утонуть, ни уцелеть, но она целебна и лечебна. Просто смотришь вокруг, на голые безжизненые скалы, на пустыню, на крепость Масада (Мецада), на водную гладь. По идее, это должно быть страшным местом. Но оно совсем не страшное, в оазисе вокруг гостиниц столько жизни и света, на пляжах куча людей, смеются дети, носятся машины, поднимает туристов к крепости фуникулёр. Здесь очень хорошо, очень красиво, здесь добрая аура. Даже вода в кране вкуснее, чем у нас в поселении. И я вот о чём подумал: жизнь побеждает смерть. Нормальная человеческая природа, может, не самая лучшая, побеждает дикие законы в большинстве случаев. Такое, как в Содоме, при Гитлере или Пол Поте - всё же редкость. И поэтому, как поёт Вакарчук, "надія є". Надежда, что с самого низкого места за последние четверть века, где человечество пребывает сейчас, мы поднимемся к новому возрождению.

00:04 

Как собираются материалы (первый подход)

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
После «Альфреда» меня спрашивали, как я собираю материалы к своим текстам. В общих чертах я обрисовала, как, но в детали не вдавалась. А тут выпал чудесный шанс — в голове бродит одна идея, которая пока ни во что не оформилась. Сегодня пришла с работы и закопалась в исследование темы. Кажется, это удачный случай рассказать, как всё устроено, прям с истоков. Не факт, что я напишу то, что хочу, но процесс показательный и захватывающий сам по себе.

Итак, есть задумка текста. Сформулированного сюжета пока нет, только картинки в голове, бессвязные клочки, ощущение атмосферы и смутное, ещё неописуемое словами понимание, о чём этот текст должен быть. Действие происходит в Штатах, герои работают в угледобывающей промышленности. Не спрашивайте.

Хроника сборов материала за один вечер

@темы: Писанина

20:51 

Шепчущие голоса

Faggot Korovyev
За светом мрак.
Привет. Я прочел историю про телефон доверия (4stor.ru/histori-for-life/18372-telefon-doveriy...), и, так как я и сам много лет проработал сначала в одной такой службе, а затем в другой, уже на специализированной линии детской психологической помощи, в голове сразу всплыло несколько случаев, имевших место за время моего волонтерства. Сперва краткая предыстория.

Автор того рассказа описал все в целом верно. Я называю свой опыт волонтерством, потому что так оно по сути и было. Психологом на телефоне я зарабатывал в месяц столько, сколько можно просадить за два похода в кафе. У меня был и остается основной источник дохода, поэтому на телефоне я сидел с начала нулевых только из желания приносить людям пользу. Мой стаж — около семи лет, после чего я позорно сбежал и больше к телефонам доверия никакого отношения не имею и иметь не желаю. Более того, приобрел стойкое отвращение к телефонным разговорам в принципе, как это бывает у некоторых социофобов. Эта работа выматывает, очень. Иногда даже сильнее, чем обычная психологическая консультация. Если вы склонны идеализировать людей хотя бы немного — лучше не пытайтесь послужить обществу таким образом, потому что очень многие свои взгляды придется радикально пересмотреть. Я знал людей, которые в результате столкновения с темной стороной жизни, вещающей им из динамика трубки на разные голоса, со временем опускались едва ли не до мизантропии. Я их не виню, и вам тоже не следует. Но сам я сбежал не поэтому: хотя я слышал достаточно дерьма и раньше, после перевода на «детскую» линию я просто сорвался. Ниже я коротко расскажу о нескольких звонках, без хронологии, в том порядке, в котором вспоминаю. Они приходили в разное время суток, не обязательно ночью. Они составляют крошечное количество от всех, простых и сложных, но понятных человеческих драм, что мне довелось услышать. Но они были, и они будут. И прямо сейчас, наверное, какой-нибудь волонтер, поджимая пальцы ног и со вспотевшим лбом, позабыв зафиксировать в программе тему входящего звонка, слушает негромкий шепот в наушниках. Возможно, прочитав это, вы меня поймете.


читать дальше

@темы: В нашем доме поселился замечательный сосед, Наше творчество, Психическое, Родители, Свидетельства очевидцев, Страшные истории, Что это было?

12:23 

wandering keeps intensifying!

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
у Крэйга МакКрэкена (создателя Wander over Yonder и других замечательных мультсериалов) есть твиттер, где он нередко отвечает на вопросы фанатов; некоторые ответы я видела на Тумбе, решила порыться основательно и нашла массу интересных ответов и мыслей МакКрэкена, которыми не могу не поделиться, ибо.. ибо.. блин, до чего ж он талантливый) я очень рада, что в современную анимацию пришли такие люди, как он, и Алекс Хирш, и Пэт МакХейл, и Пен Уорд, и Ребекка Шугар, и Майк с Брайаном)
в который раз убеждаюсь, что Wander over Yonder - великолепный мультсериал, (который намного интереснее и мудрее, чем кажется на первый взгляд) ничуть не хуже, и даже в чем-то лучше тех мультсериалов, которые сейчас в эфире.
короче, вопросы под катом ниже (орфография и пунктуация сохранены), и на всякий пожарный мой перевод на русский %) предупреждение: немного вольный перевод детектед 8)


много текста!

@темы: didney worl, geek mode, get inspired, going bananas, precious things, wanderin' over yonder, инсайт

02:34 

lock Доступ к записи ограничен

RianoneL
всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

атомная черничка
ну заебись теперь
Я начинала слушать эту песню с очень скептическим лицом, а заканчивала уже с другим.
Песня про Гражданку, причём про комиксную.
Сумрачно мне от неё.


текст

@темы: колдография, музыка, (не)железный человек, эй, небо, сдохни!

10:41 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Вот чего я действительно не понимаю - так это стремления надеть на героев-мужчин женское белье.


При всем при том, что, по моему мнению, у Тони такие ноги, что за подобные почти каждая убьет. :-D


Но я в этом вопросе... как правильно сказать? Сексистка? Ханжа?
В общем, совершенно не мое. У мужчин в большинстве случаев просто нет нужных выпуклостей и впуклостей, чтобы это смотрелось красиво. Особенно у мускулистых супергероев. :-D

Разве что в шутку...)))
tumblr_ockrsvgjBK1uz4069o1_1280.png

Хотя каноничные красные трусики Тони я очень даже люблю...))) Но они не женские, конечно.

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony

18:26 

lock Доступ к записи ограничен

fandom DEADPOOL 2016
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

Ms. H.Q.
Я перестала бороться со своими внутренними демонами. Теперь мы заодно. © ◊◊ Clown-princess of crime ◊◊
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

lock Доступ к записи ограничен

just Clark K.
raspizdoto maniacale e paranormale
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

RianoneL
всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚

главная