12:40 

couch dweller
a monkey stole my juicebox
>Почиму это произошло.


URL записи

Нет, не поэтому.

Рамки и досмотр не помогают, а только создают толпу.

Единственный действенный способ борьбы с терроризмом — перехватывать террористов на этапе подготовки атаки. После того как террорист собрал условную бомбу и вышел на улицу — поздно.

Собственно, взрывы в Волгограде это подтверждают. В автобусе взорвалась смертница, которая не собиралась там взрываться, так вышло. На вокзале взрыв был в очереди на досмотр. Да, в метро досматривают, а в трамваях и электричках — нет. В магазинах тоже.

Предотвратить на 100% нельзя. Израиль много хвалили за высочайшую квалификацию спецслужб, взрывов на транспорте у них очень мало. В итоге подростки с ножами стали прыгать на полицейских. Масштаб жертв не тот, если разнести в клочья рейсовый автобус, но истерика поднялась беспрецедентная, отчего, разумеется, идиотов с ножами и ножницами стало ещё больше. Они добились феноменального по своим меркам успеха — совершенно неприличной паники, чего они всегда и добиваются. Даже без единой щепотки пороху.

This is how it works, you little bitch. Терроризм современный — это про хайп. Это чтобы ты орал, бегал по стенам и требовал убивать, вешать, запрещать, неважно, лишь бы громко. С каждым твоим воплем вылупляется новый террорист.

В метро Питера не было терактов, за всё время это первый, готов поспорить, что за всё время больше людей на рельсах погибло. Да, от терроризма гибнут люди. Это всегда ужасно. Каждый из нас рискует оказаться среди жертв. Впрочем, шанс погибнуть в авиакатастрофе не ниже. А уж погибнуть на автомобильной трассе и вовсе вполне неиллюзорный. Хайпа при этом куда меньше и тратить деньги нас подталкивают именно на борьбу с терроризмом, а не плохими дорогами. Не строить магистрали, а фильтровать интернет от синих китов. И дело не в том, что это цинизм и типа слишком мало людей погибло, чтобы по этому поводу беспокоиться.

К сожалению, они будут гибнуть и дальше, потому что очень легко взять оружие и напасть на невооружённых мирных людей. Потому что они не той веры. Потому что они не на том языке говорят. Потому что флаг должен быть другого цвета. Потому что надо дружить не с той страной, а с этой. Потому что мы хотим и будем жить в мирных городах, где не надо брать оружие, чтобы сходить за хлебом. И поэтому всякий возомнивший себя "воином" сможет очень легко нас убивать, полагая, что это из-за нашей слабости. Мы такие бессильные, что за хлебом ходим без пистолета.

Некоторые, впрочем, считают, что за хлебом надо ходить с пистолетом, иначе власть у тебя этот хлеб отнимет. А так ты можешь во власть пульнуть. К счастью, такие девиации довольно редкие и современная цивилизация предпочитает жить без ствола под подушкой.

Нельзя борьбой со следствием победить причину. Конечно, если по улице идёт вооружённый чувак и лупит по сторонам, нужно эвакуировать людей и пристрелить ублюдка. Но это не значит, что надо заставить всех по улицам ходить голыми, чтобы видеть кто вооружён. Заставлять всех вооружаться ещё более глупо: бомбу в метро или в самолёте не пристрелишь.

Дело в другом: откуда-то у нас взялись люди, которые считают правильным взять оружие и стрелять в мирных граждан. Это значит, что могут быть ещё. Это значит, что надо понять откуда они берутся и что их на это толкает. И вот тогда что-то можно сделать, перекрыв источник.

Уповать на рамки и охранников — это сдаться. Признать, что всегда будут те, кто хочет убивать и ничего с этим поделать нельзя, нужно только обороняться всё сильнее и сильнее, всё выше строя стены и всё большее количество людей подозревая во всех грехах. Разумеется, тем самым провоцируя ещё больше насилия.

URL записи

@темы: repostkin

URL
   

乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚

главная